常見問題

報名

活動報名成功時,您會在畫面上看到「報名成功!!」的訊息,並顯示您的報名序號。系統也會同時寄發報名成功能的電子郵件至您的郵件信箱。

報名成功是指系統成功受理了您的報名,但依據活動承辦人設定及報名的狀況,您的報名狀態有可能是「確認」或「登記/候補」。狀態為「確認」者,才是活動正取的人。如為「登記/候補」者,則需等候活動承辦人的通知。另外,您也可以至「我的報名」中的「已報名」畫面中進行查詢。

該畫面預設會顯示當年度您已報名的活動資料,如欲查詢其他年度的報名資料,請於「檢索年度」選擇您想要查詢的年度即可。

如要取消報名,請於該活動線上報名期間至「我的報名」功能中處理。 操作方式為,在「我的報名→已報名」畫面中點選您想要取消的 活動名稱、進入該活動的詳情資料。在該活動詳情資料的畫面中, 點擊「取消報名」按鈕,即可取消報名。
如果過了線上報名期間,則請洽詢活動承辦人。 需要繳費的活動,不提供線上取消報名功能。
要查詢個人報名及繳費結果,請至「我的報名」功能中。 操作方式為,在「我的報名→已報名」畫面中,即可查詢報名的狀況及是否已繳費。
如您尚未繳費,可以再點選該活動的名稱、進入該活動的詳情資料,在畫面中會顯 示您的繳費帳號。您可以按畫面上的說明進行繳費。
在報名成功時,依據活動承辦人設定及報名的狀況,您的報名狀態有可能還在「登記/候補」。 當活動承辦人將您的報名狀態改為「確認」時,您的報名才算是正取。通常,活動承辦人會 以電子郵件的方式通知您。此外,您也可以至「我的報名」中的「已報名」畫面中進行查詢。

登入與註冊

校內教職員工生:以政大電子郵件帳號(XXX@nccu.edu.tw的XXX)及密碼來登入。
校外人士:以您註冊的帳號(Email)及密碼來登入。
請檢查垃圾郵件信箱或廣告信件匣;如您使用@yahoo.com.tw或@hotmail.com信箱,較易漏信,建議以其他郵件信箱帳號重新註冊。如仍無法收到認證信,請洽活動承辦人協助您人工報名。
不需要,請用政大電子郵件帳號密碼登入。

規則

學習時數依身份不同分述之:

█ 教職員工部份
主要是配合公務人員終身學習時數的要求。如果該活動有發給學習時數,
在參加結束之後,活動承辦人會將本校教職員的出席資料轉入本校的「終身學習記錄」。
欲查詢自己的「終身學習紀錄」記錄,請先登入iNCCU→校務系統web入口→行政資訊系統→終身學習記錄即可。

如活動參加者為校外人士 (公務人員),則學習時數登錄相關問題,請逕洽活動承辦人。

█ 學生部份
學生如參加具有學習時數活動,在活動結束後,承辦人會將出席資料轉入學生學習時數檔。
轉入學生學習時數檔之資料會顯示在「全人發展與自我管理系統」中,學生可至系統自行查閱。
活動結束後由活動承辦人依據出缺席狀態,轉入教職員工學習時數及學生全人系統,詳細作業時程請洽活動承辦人。
具有報名管理系統權限的校內教職員。欲申請權限,請至iNCCU→線上服務台,填寫帳號申請與管理。
系統問題,如有進一步諮詢請撥 (02)29393091分機67599。