十月份公民社會沙龍-都市更新與公民社會

活動日期: 2012/10/25(四)

時間:101年10月25日(週四)中午12:00~14:00   認證時數:0小時 

地點:綜合院館1樓 270114教室


承辦單位:中國大陸研究中心

聯絡人:張仟苓(#67402)  0229393091分機67402

E-mail:100351022@nccu.edu.tw

簡介/

講座姓名:蔡志揚

講座現職:律師

蔡志揚律師,執業律師,輔仁大學法學碩士,專攻營建法。自921地震後就開始接觸都市更新案件,至今承辦過的都更紛爭難以計數,一直努力在「多數決」的都更中為「少數地主」權益保障找到一個平衡點。專長都市更新及營建案件,曾主辦「東星」大樓國家賠償案、331地震「土城大慶信義」大樓案、「新店安康掩埋場」開發環評案、「晶宮大廈」都市更新案等。 為使都市更新議題及相關專業法律知識普及,讓民眾不因專業問題所造成的門檻而損失其權益,蔡志揚律師與本校地政系張金鶚教授及本中心江明修教授,結合業界專業人士成立『都市更新公民論壇』,期盼藉由此論壇的成立,作為不同於政府、人民及建商三方的中立性角色,提供專業意見,以期達成都市更新的美好願景及目標。 此次公民社會沙龍特別邀請到蔡律師主講,張教授與談,來為政大學生提供都市更新的脈絡與目標,希望藉由與公民社會概念的連結,提升學生對於目前都市更新概況的認知,並且深植公民社會意識。 此次能邀請到蔡志揚律師及張金鶚教授共同蒞校指導實屬難得,歡迎有興趣的師生踴躍參加! (以上部分文字擷取自民揚法律事務所部落格)

報名資訊/

報名資格: 教師 職員工 學生

招收名額:130人


活動代碼:1011025
報名期間:2012/10/11(四)~2012/10/24(三)