印度政治與水資源衝突

活動日期: 2012/10/22(一)

時間:2012/10/22(一)10:00-12:00   認證時數:2小時 

地點:綜合院館南棟十二樓271243室


承辦單位:國關中心

聯絡人:100252019@nccu.edu.tw  0282377277分機77366

E-mail:hids@nccu.edu.tw

簡介/

講座姓名:Lingappan Venkatachalam

講座現職:客座副教授

國關中心頂大計畫 印度論壇系列 主講人:Lingappan Venkatachalam客座副教授 演講主題:印度政治與水資源衝突 時間:2012/10/22(一)10:00-12:00 地點:綜合院館南棟十二樓271243室 印度論壇系列演講此次特邀請Lingappan Venkatachalam(政大100年度客座副教授) 教授與我們共同分享印度的水資源政治。正當世界各國關注能源問題之時,水資源問題也逐漸成為影響世界,甚至是亞洲局勢的主因,最後用水紛爭還有可能進一步發展為全面戰爭的衝突點。各國能相互依存和體諒,才能使國際水域變成人類和平發展的助推器。在國際舞台 越來越活躍的印度下一步會是甚麼呢?您不可不知。 現場備有餐盒,歡迎各界人士踴躍參與。

報名資訊/

報名資格: 教師 職員工 學生 校外人士 (其他補充:http://iir.nccu.edu.tw/index.php?include)

招收名額:50人


活動代碼:IIR023
報名期間:2012/10/19(五)~2012/10/21(日)