公民社會沙龍-彼得•杜拉克的公民社會觀

活動日期: 2012/12/05(三)

時間:中午12:00~14:00   認證時數:0小時 

地點:大勇樓1樓 210106教室


承辦單位:中國大陸研究中心

聯絡人:黃凱鴻(#67402)  0229393091分機67402

E-mail:100351022@nccu.edu.tw

簡介/

講座姓名:詹文明

講座現職:淡江大學企業管理學系主講教授

每天撥出二小時精讀彼得杜克的著作,二十八年來從不間斷、忙閒無阻的詹教授說;:「這位大師帶給我的影響不僅是全新的生命觀照,更重要的是透過他,我認識了『大師中的大師』耶穌基督!」詹教授為了更親近大師,吸收他的思想精髓,甚至年過四十歲還遠赴美國進修,成為大師最年長的學生。 多年來,詹教授在兩岸間,對五百大企業的中高階主管講授杜拉克管理哲學已達一千多場。他說杜拉克對他的影響不僅在事業上,更重要的是在親子與信仰的領會。他說:「杜拉克是一個堅守原則、敢於拒絕的人,在人情世故上,他總保持一個距離,因此能夠冷靜地觀察思考。杜拉克傳授的是洞察力,一種審視事物的角度,他永不給答案,只是教人如何『盡力思考』,因此杜拉克是一位能描繪出激勵人心觀念的「畫家」。 此次公民社會沙龍特別邀請到詹教授主講,吳教授與談,帶領政大學生進入彼得?杜拉克的世界,有別於一般管理學家的印象,詹教授將讓我們了解到公民意識與後資本主義的連結,希望藉由與公民社會概念的結合,深植政大學生公民社會意識。 此次能邀請到詹文明教授及吳正中教授共同蒞校指導實屬難得,歡迎有興趣的師生踴躍參加! (以上部分文字擷取自佳音廣播電台官方網站)

活動網址:http://ccslg.nccu.edu.tw/

報名資訊/

報名資格: 教師 職員工 學生 校外人士

招收名額:100人


活動代碼:1011205
報名期間:2012/11/19(一)~2012/12/03(一)