桃米社區-公民社會與社區營造連結

活動日期: 2013/05/29(三)

時間:12:00-14:00   認證時數:0小時 

地點:綜合院館一樓114演講廳


承辦單位:社科院

聯絡人:陳同學 0960-097553  0229393091分機67402

E-mail:msjiang@nccu.edu.tw

簡介/

講座姓名:廖嘉展先生

講座現職:新故鄉基金會董事長

廖嘉展 董事長 相信有不少人去埔里玩的時候,也會順道去紙教堂走走;由58根厚實紙管搭建而成的教堂、美麗綠地、生態池加上絢麗晚霞的倒影就成為埔里最熱門的景點之一。但是當年紙教堂所在的桃米社區,在921地震後,災情慘重,當地居民的生活與自然生態都受到嚴重的創傷;新故鄉文教基金會董事長廖嘉展投入社區重建工作,學習日本經驗,堅持把教堂蓋起來,紙教堂不只象徵重生與希望,也喚起土地與人的密不分的關係。 新故鄉文教基金會也為台灣保留了一塊世外桃源──桃米生態村。桃米生態村擁有台灣本土許多的物種,且低開發低汙染,使得大片原森林資源得以留存,且風景優美,說世世外桃源也不為過。也為埔里居民創造新商機,以生態為主的桃米,吸引了許多遊客前來,使當地居民不再為經濟所困。

活動網址:http://ccslg.nccu.edu.tw/

報名資訊/

報名資格: 教師 職員工 學生

招收名額:100人


活動代碼:1020529
報名期間:2013/05/22(三)~2013/05/29(三)