The Wisdom of Crowds and the Stupidity of Herds

活動日期: 2014/01/21(二)

時間:10:00-12:00   認證時數:0小時 

地點:政大綜合院館一樓270113視聽教室


承辦單位:經濟系

聯絡人:游雅惠  0229393091分機51058

E-mail:waynedd@nccu.edu.tw

簡介/

講座姓名:Prof. Richard J. Zeckhauser

講座現職:哈佛大學政治經濟系教授

現實世界中的個體決策時常受到群體決策影響而偏離理性之代表性個人設定,進而產生許多傳統經濟理論無法釋解的典型事實,也使得經濟學家開始由計算能力、社會互動關係、理性限制,…,等各種不同的層面去重新調整完全理性之代表性個人設定,也因此,行為經濟學不但在經濟學研究中成為一個特定領域,也吸引越來越多的學者投入相關的研究。有鑑於此,素來投入有限理性決策的社科院經濟系人工智慧經濟學研究中心邀請Richard J. Zeckhauser教授至本校演講。Richard J. Zeckhauser教授的學術專長為個體經濟學與決策理論,並將其應用在研究探討民主、分權的分配程序,此外,他的研究亦相當具有政策性意涵,包含,如何促進人類的健康、增進市場效率、資訊如何影響個人和政府機構的選擇。

報名資訊/

報名資格: 教師 職員工 學生 校外人士

招收名額:250人


活動代碼:20140121
報名期間:2013/11/21(四)~2014/01/17(五)