校長遴選論壇 網路世代的民主-零時政府

活動日期: 2014/05/14(三)

時間:1800-2130(18:00-18:45報名者進場;18:45開放自由進場)   認證時數:0小時 

地點:商學院1樓國際會議廳


承辦單位:學務處課外組

聯絡人:學生會學術部謝政諺  0229393091分機62232

E-mail:mkh@nccu.edu.tw

簡介/

講座姓名:瞿筱葳 黃雋

講座現職:零時政府人員

103年是政大校長遴選的一年。現今選舉人卻無法得到足夠的資訊作為判斷的依據,許多比較詳細的資料因為政府與被選舉人並不會主動提供且個人收集所需花費時間與資源過於龐大,因此選民大多是在一個資訊不對稱與不透明的環境下做出選擇,在此情況下做出的選擇就未必是恰當適合的選擇。這會嚴重影響人民的權益與社會的利益。 如今隨著科技的發達,網路的興盛及公民意識的崛起,人民開始透過網路合作的方式,結合社會上各行各業的力量,利用網路的即時性與跨地區,將收集資料的成本大幅降低且能使一般民眾更容易取得。零時政府是一個無酬的開放團體,成員來自台灣各地及各種身分。

報名資訊/

報名資格: 教師 職員工 學生 校外人士

招收名額:250人


活動代碼:1030514
報名期間:2014/04/11(五)~2014/05/14(三)