來自圖瓦的呼喚

活動日期: 2015/04/13(一)

時間:19:30-21:30   認證時數:2小時 

地點:藝文中心3F視聽館


承辦單位:學務處藝文中心

聯絡人:張小姐  0229393091分機63394

E-mail:chy10671@nccu.edu.tw

簡介/

講座姓名:Choduraa Tumat等

講座現職:圖瓦音樂家

由圖瓦音樂家《圖瓦的女兒》(Tyva Kyzy) 主唱 楚都拉.圖瑪特 (Chodurra Tumat)及《圖瓦樂團》(Tuva Ensemble)成員 歐特昆.都斯泰(Otkun Dostay),帶來西伯利亞圖瓦共和國傳奇的「呼麥」喉音演唱。將表演圖瓦傳統曲調與口簧琴、馬頭琴、琵琶、胡琴、橫笛等傳統樂器演奏,並示範喉音技巧,演唱傳統音樂,如搖籃曲、對家鄉的召喚、我不會放棄唱我的呼麥,卡基拉與呼麥演唱、薩滿鼓與人聲即興。本音樂會活動含圖瓦傳統音樂與文化短片介紹暨演後交流。由民族學系藍美華老師主持,現場邀請民族音樂學專家馬克.范.湯格鄰介紹圖瓦音樂傳統,將遙遠的草原音樂傳送到台灣。

報名資訊/

報名資格: 教師 職員工 學生 校外人士

招收名額:300人


活動代碼:1040413
報名期間:2015/03/24(二)~2015/04/13(一)