講座:用影像在劇場寫詩

活動日期: 2017/03/10(五)

時間:19:30~21:30   認證時數:2小時 

地點:藝文中心四樓藝文走廊ART HUB


承辦單位:學務處藝文中心

聯絡人:楊一鳴  0229393091分機63391

E-mail:ymyang@nccu.edu.tw

簡介/

講座姓名:周東彥導演

講座現職:狠主流多媒體負責人、狠劇場導演

講題:用影像在劇場寫詩 時間:106年3月10日(五)19:30-21:30 地點:藝文中心Art Hub 主持人:侯雲舒 /本中心主任 講者:周東彥/狠主流多媒體負責人、狠劇場導演 從劇場導演到拿起DV攝影機,從一支實驗短片到創造出一座4D BOX浮空投影魔幻時空。多媒體藝術家周東彥,作品遊走於影像設計、短片、MV、舞蹈、劇場及數位藝術,2013年更以作品《空的記憶》,獲得世界劇場設計大展「最佳互動與新媒體設計」首獎,反思記憶、影像與空間的關係。本次講座將以個人生命經歷與作品發展為主軸,分享一路以來跨界創作的歷程與思考實踐。 周東彥 英國中央聖馬丁藝術暨設計學院劇場與多媒體碩士(MA Scenography);國立臺北藝術大學戲劇學系畢業,主修導演。創作以影像與劇場為核心, 2013年以劇場作品《空的記憶》獲世界劇場設計展「最佳互動與新媒體」大獎;多媒體劇場作品《我和我的午茶時光》入圍2016年法國安亙湖數位藝術獎;影像作品曾多次入圍臺北電影獎及參與國際影展。現為狠主流多媒體負責人、狠劇場導演,期許能全方位遊走在各創作領域,帶給觀者更多的想像空間與情感共鳴。

報名資訊/

報名資格: 教師 職員工 學生 校外人士

招收名額:120人


活動代碼:A1060310
報名期間:2017/02/10(五)~2017/03/09(四)