榮耀經典國片--喜宴(修復版)

活動日期: 2017/04/06(四)

時間:19:30~21:30   認證時數:2小時 

地點:藝文中心視聽館


承辦單位:學務處藝文中心

聯絡人:楊小姐  0229393091分機63389

E-mail:fryang@nccu.edu.tw

簡介/

講座姓名:無

講座現職:無

導演:李安。劇情簡介:來自臺灣的高偉同,憑著遠見與精明的頭腦在曼哈頓置產,並與戀人賽門在高級住宅區同築愛窩,,這種連四週鄰居都不禁投以異樣眼光的同性戀行徑,該如何跨越文化藩籬,在回歸父母親情的擁抱時,仍能以無限的愛與寬容化解一切難題,是本片急欲探討的主題,耐不住父母來自臺灣聲聲催促的熱切與不斷安排相親的叨擾下,偉同決定和房客威威,一位遠從上海赴美留學的女畫家,辦理假結婚:兩人一是為了克盡孝道,一是為了取得綠卡,在各取所需的情況下,威威搬進偉同住處:然而,父母的突然造訪,打斷此番謊言的和諧,更攪亂了三人的關係,寒酸的市府公證婚禮,在遇到高父昔日的部屬老陳後有了轉機,接著是一場隆重的熱鬧婚宴:以竹筷敲碗、強迫新郎喝酒、鬧洞房等,西方人眼中的奇異景象,為禮俗繁複的中國文化留下精彩見證。當然,假戲有真做的可能,當威威發現自己懷孕,一切單純的安排頓時變得複雜起來:偉同禁不住壓力,在父親中風時向母親坦白自己同性戀身份,威威嚷著墮胎,連賽門都因受不了這種變態關係的維繫而萌生離開的打算,這一切終究逃不出高父的觀察與直覺,在他私自送給賽門生日大禮時,一切似乎有了答案。 得獎紀錄:金馬獎最佳劇情片、最佳導演獎、最佳原著劇本獎、最佳男配角獎、最佳女配角獎 柏林電影節最佳電影金熊獎 奧斯卡最佳外語片獎提名 金球獎最佳外語片獎提名

報名資訊/

報名資格: 教師 職員工 學生 校外人士

招收名額:100人


活動代碼:1060406
報名期間:2017/02/20(一)~2017/04/05(三)