榮耀經典國片--我們這樣拍電影

活動日期: 2017/06/01(四)

時間:19:30~21:40   認證時數:2小時 

地點:藝文中心視聽館


承辦單位:學務處藝文中心

聯絡人:楊小姐  0229393091分機63389

E-mail:fryang@nccu.edu.tw

簡介/

講座姓名:無

講座現職:無

台灣市場小,人口很少,台灣電影的票房也很不好,在這麼困難的市場和環境裡頭,當大家都在喊『台灣電影已死』的時候,有一群堅持做電影的人,懷抱著一股傻勁與熱情,一直努力讓它活下來,直到新的契機出現。 《我們這樣拍電影》全面地呈現台灣電影自新電影以來的歷史軌跡,蕭菊貞紀錄的不只是台灣電影的現狀,也是電影中的台灣。 導演蕭菊貞,受釜山影展20週年特別企劃「紀錄片系列專題-亞洲電影的力量」之託,拍攝本片紀錄自臺片票房復興,臺灣電影工作者所面臨的困難,藉由一段段與臺灣導演的訪談,爬梳臺灣電影中所反映的社會脈動以及「國族認同」議題。透過訪問導演、製片等電影各界人士,形塑出現今臺灣電影的嶄新樣貌,更一窺電影從業人員對於電影的肺腑之言。另一方面,隨時代演變,觀眾對於臺灣的想像日漸擴展,這片土地的觀眾似乎湧起一股渴求,希望看到與自身環境及土地相互連結的電影。對於這股新趨勢,身處新世代的導演們又將會如何應對?

報名資訊/

報名資格: 教師 職員工 學生 校外人士

招收名額:300人


活動代碼:1060601
報名期間:2017/02/20(一)~2017/05/31(三)