教學助理培訓工作坊-如何把大學生從迷茫人生中叫醒

活動日期: 2017/04/17(一)

時間:1400~1600   認證時數:0小時 

地點:行政大樓七樓第五會議室


承辦單位:教務處通識教育中心

聯絡人:王嘉蕙  0229393091分機62856

E-mail:chia-hui@nccu.edu.tw

簡介/

講座姓名:張希慈

講座現職:國際城市浪人育成協會執行長

在台灣,有大批的年輕人缺乏使命與熱情。根據教育部高教司九十九學年度大三學生問卷調查報告(2012)顯示,將近八成五的大三學生對於畢業後能否找到理想工作的程度表示擔心及非常擔心。 面對低工資、房價上升、社會流動機會有限、財富分配不正義等社會問題,已令人感迷茫無力;另一方面,台灣的體制內教育,仍然非常強調升學考試、學業表現,學習生活競爭強烈,鮮有機會讓年輕人探索自我,走出舒適圈,認清自己的不同面向,以及內在潛能和需要。年輕世代的迷茫,恰恰也成了台灣當前試圖解套經濟成長困境的「推動社會創新」的阻礙。 如果年輕一代對自己的將來都缺乏熱情和希望,又如何期待他們能夠針對社會上的需求產生有意義的行動、成為世界公民關注貧窮和社會不公義、為自己他人和世界帶來正面的改變?此次演講將會針對改善青年的自我探索、社會參與的城市浪人改變理論等主題進行分享。

報名資訊/

報名資格: 教師 職員工 學生 校外人士 (其他補充:1052學期教學助理優先參與錄取)

招收名額:80人


活動代碼:1052TA-1
報名期間:2017/03/28(二)~2017/04/16(日)