駐校藝術家影展-《熱帶魚》Tropical Fish

活動日期: 2017/12/06(三)

時間:19:30   認證時數:2小時 

地點:藝中視聽館


承辦單位:學務處藝文中心

聯絡人:楊芬茹  0229393091分機63389

E-mail:fryang@nccu.edu.tw

簡介/

講座姓名:陳玉勳

講座現職:導演

即將參加聯考的國三學生阿強,因為功課不好常被父母責罵,學校的同學也長欺侮他,生活處處充滿壓力。嗜打快打旋風的阿強總是把自己想像成電玩?的超人,力大無窮,是所有壞蛋的剋星,藉此聊以排遣生活的壓力。有一天,阿強發現小男孩道南被大人放進小發財車戴走,好奇的阿強尾隨其行蹤,才知道原來道南被綁架了。頓生俠義之心的阿強想搭救道南,不料卻反被歹徒一併綁走。綁走兩個小孩的阿慶和老大,正籌想怎麼處理肉票,老大卻意外的出車禍死掉。憨直的阿慶在老大死後更不知道如何處治兩個小鬼,只得找上他的親朋好友商量,最後大家決定將小鬼帶回東石老家再說…… 王小棣製片、陳玉勳導演。 第三十二屆金馬獎最佳劇本.最佳女配角;榮獲第四十八屆盧卡若影展藍豹獎

報名資訊/

報名資格: 教師 職員工 學生 校外人士

招收名額:300人


活動代碼:1061206
報名期間:2017/09/11(一)~2017/12/06(三)