國際民族誌影展【相遇在那端森林】【神明事務所】

活動日期: 2018/04/03(二)

時間:19:30~21:50   認證時數:2小時 

地點:萬興里活動中心


承辦單位:學務處藝文中心

聯絡人:楊小姐  0229393091分機63389

E-mail:fryang@nccu.edu.tw

簡介/

講座姓名:呂柔萱

講座現職:導演

【相遇在那端森林】 台灣的「山林」的原住民藝術家伊誕.巴瓦瓦隆的創作歷程,傳遞vecik(排灣語)一詞的古老美學概念與語彙的文化意涵,並藉著藝術的創作風格,探討與注入原民藝術價值的想像世界,藉由對台灣原住民族視覺藝術家的紀錄觀察,紀錄這片土地豐沛多樣的藝術底蘊。引領人們聽聞原民的呼吸聲,領悟vecik在藝術視野及族人生命中要傳遞的意義和價值。 【神明事務所】「乩童」之於人的存在是什麼?是代表神的真實性?亦或是斂財工具?這些問題皆圍繞著"真假"在打轉,但這真的如此重要嗎?希望透過本片的主角,能帶領著觀眾去摸索「乩童」存在的意義,而他的存在,無關真假,卻著實值得影響著,生活在這個社會的平凡百姓。導演將來映後座談喔!

報名資訊/

報名資格: 教師 職員工 學生 校外人士

招收名額:300人


活動代碼:1070403
報名期間:2018/03/01(四)~2018/04/02(一)