國際民族誌影展【牧人離歌】

活動日期: 2018/04/10(二)

時間:19:30~21:30   認證時數:2小時 

地點:萬興里活動中心


承辦單位:學務處藝文中心

聯絡人:楊小姐  0229393091分機63389

E-mail:fryang@nccu.edu.tw

簡介/

講座姓名:藍美華

講座現職:政大民族系教授

本片於東圖博高地拍攝,深入描繪了生活方式即將遭受劇變的圖博牧民的日常與奮鬥。 圖博高地的草原是亞洲主要河川的源頭。世界有將近一半的人口仰賴這些水源生活。被稱為Drokpa的圖博牧民,早已在這片土地上馳騁千年。在近幾十年,原先豐饒的牧原正快速的沙漠化。藉著少有的貼身拍攝一個處在此劇變中心的牧民大家族的機會,本片揭露了史無前例的自然與社會政治力量如何將這個家庭逼迫到生存邊緣。 這部影片藉著細緻的觀察日常生活與家庭關係,特別是圍繞在一個青少年單親媽媽Tamku、老牧民Dhongya和兩個男孩的母親Yithan的故事,同時描繪了個人情感與普世議題,如:性別,自由,適應氣候變遷與人類精神的不屈不饒。

報名資訊/

報名資格: 教師 職員工 學生 校外人士

招收名額:300人


活動代碼:1070410
報名期間:2018/03/01(四)~2018/04/10(二)