【駐校】專題演講3─台灣劇場專題《創作的後書房》高俊耀

活動日期: 2018/05/28(一)

時間:19:30-21:30   認證時數:2小時 

地點:藝文中心4樓Art Hub


承辦單位:學務處藝文中心

聯絡人:張小姐  0229393091分機63394

E-mail:chy10671@nccu.edu.tw

簡介/

講座姓名:高俊耀

講座現職:導演

從劇場演出"後台"如何下功夫聊起,談技藝訓練和文化想像,大環境的趨勢、期待和預設等,回看創作和時間的關係生成。

高俊耀

窮劇場 approaching theatre 聯合藝術總監。

馬來西亞藝術學院戲劇系,中國文化大學藝術研究所畢業。當代劇場導演、編劇、演員。長年關注亞洲族群歷史之中的個人與語境遷徙議題,並于不同國度相互引介、改編文學作品,屢獲矚目。經常受邀赴港、澳及東南亞合作,與不同文化脈絡劇場工作者相互激盪,映照彼此對生存關注以及導/演美學的思辨;並于各地主持教育工作坊時,持續探索當代表演者身體與意識之訓練,將所思轉化運用,深耕亞洲劇場美學對話的實踐。其導演調度獨樹一幟,敘事凌厲精準,靈活轉換于多重語境之間。執導創作備受讚譽,曾獲台灣「牯嶺街小劇場」年度節目、「台新藝術獎」年度十五大入圍、首屆台北藝穗節明日之星大獎等諸多殊榮。

報名資訊/

報名資格: 教師 職員工 學生 校外人士

招收名額:150人


活動代碼:1070528
報名期間:2018/04/15(日)~2018/05/28(一)