關閉視窗

•學生獎懲建議系統

一、系統說明:
本系統是為讓紀錄獎懲之動作更為方便,只需在本系統上輸入學生之獎懲紀錄,於確認無誤後,即可將輸入資料列印出來,送交學務處之生活輔導組辦理獎懲動作。
 
二、操作說明 :  
1、 首先,進入國立政治大學的校務行政系統。
2、 在右上角輸入個人帳號,也就是學號及密碼(一律六位數字)登入,請參照圖A。
 

圖A

3、 登入後,請在畫面中的教師專用欄位中點選「學生獎懲建議系統」,以便進入該系統,請參照圖B。
 

圖B

4、 進入主選單後,為避免因設定上的因素,導致在輸入學生學號時發生無法與資料庫連結之錯誤,請先點選上方工作列的「工具」,並點選其中的「Internet選項」進入設定,請參照圖C。
 

圖C

5、 進入後,在「一般」選項中的「Temporary Internet files」中點選「設定」進入其進階設定,接著在「檢查儲存的畫面是否有較新的版本」中點選「每次查閱畫面時(E)」,最後點選「確定」,以完成設定,請參照圖D。
 

圖D

6、 如要填寫學生獎懲之建議單,則請點選「新增學生獎懲建議單」進入該系統,請參照圖E。
 

圖E

7、 進入後,於「學生學號」欄位中輸入欲獎懲之學生的學號,輸入完畢,點選畫面中之空白處,以便顯示該學號之學生姓名,確認無誤後,於「獎懲種類」欄位中拉選欲獎懲之類別,並於「獎懲事項」之欄位中輸入獎懲原因,輸入完畢後,則點選「確定新增」,以便將該筆資料新增至建議單中,請參照圖F。
 

圖F

8、 確定新增該學生之獎懲資料後,進入圖G之畫面,若欲繼續新增其他學生之獎懲資料,則點選「繼續新增」,以便回前畫面( 圖F)繼續新增其他學生之獎懲資料;若要輸入多位學生之獎懲資料,則需重複以上動作(步驟7、8)逐筆輸入,請參照圖G。
 

圖G

9、 若輸入多筆學生獎懲資料後,欲刪除單筆獎懲資料,則直接點選欲刪除資料最後一欄的「刪除」,並點選「確定」,則該筆資料將從建議單中被刪除,請參照圖H。
 

圖H

10、 若欲刪除輸入之全部學生的獎懲資料,則請點選「取消此建議單」,並點選「確定」,則該張建議單將整張被刪除,刪除後將顯示圖J之畫面,以顯示該筆建議單中無任何資料,請參照圖I。
 

圖I

 

圖J

11、 若欲將輸入之學生獎懲資料儲存至資料庫中,則請點選「存檔」,並點選「確定」,則該筆建議單將被儲存至資料庫中,並顯示圖M之畫面,請參照圖K;亦可點選「確認」,並點選「確定」,則該筆資料亦會被儲存至資料庫中,並顯示圖Q之畫面,請參照圖L。
 

圖K

 

圖L

 

*點選「存檔」,尚可由點選「查詢維護學生獎懲建議單」找出該筆建議單,並加以進行修改。

*點選「確認」,該筆資料則不能再進行任何修改。

圖M

12、 建議單在經由存檔後,若需加以更正修改,則請點選主選單中之「查詢維護學生獎懲建議單」,進入建議單之已存檔清單中,請參照圖N。
 

圖N

13、 進入已存檔建議單之清單後,找出欲訂正之建議單的流水號,並直接點選之,則可叫出該筆建議單並修正之,請參照圖O。
 

圖O

14、 於再次修改後,若確定要將該筆建議單送交學務處之生活輔導組作獎懲動作,則請點選「確認」,並點選「確定」,將該筆建議單作確認動作,確認動作完成後,將顯示圖Q之畫面,則該筆建議單將不得再做任何修改,請參照圖P。
 

圖P

15、 建議單確認後,若欲紀錄獎懲之事實,則點選「列印」,將顯示圖R之畫面(此畫面會隨建議單中學生班級及獎或懲,分列為不同表單),將該筆建議單列印出來,並送交學務處之生活輔導組辦理獎懲動作,請參照圖Q。
 

圖Q

 

圖R

16、 建議單於確認後,已不能進行任何修改動作,若尚需修改某一筆資料,只能作廢此張建議單,將其他獎懲資料重新輸入,點選「確認」,並點選「確定」,則此張建議單將被作廢,作廢後將顯示圖T之畫面,請參照圖S。
 

圖S

 

圖T

關閉視窗